Чёрное

Павел Рахметов
Льётся реками враньё -
чёрным дёгтем.
Разгалделось вороньё,
точит когти...
       
Нынче есть для куража
все причины:
знатным будет урожай
мертвечины!
       
Кто там в розовых очках?
Ждите! Скоро!
Сладость самая - в зрачках,
знает ворон!..
       
Лишь когда проткнёт вам глаз
клювом острым -
вы прозреете тотчас,
только поздно...
       
Не успеете куснуть даже
локтя!
Будут косточки тонуть
в реках дёгтя...