Учителю

Мария Козаченко
Написано моей учительнице немецкого языка.
К сожалению, умлауты не публикуются, поэтому они заменены сочетаниями ue, ae, oe

Ich glaub, dass Sie wissen:
Sie sind mein Lieblingslehrer!
Ich hoffe, Sie bemerken:
Sie sind sehr hoch geschaetzt!
Sie haben nie "gebissen",
Sie waren immer guetig,
So schoen und so grossmuetig!
Sie sind so auch jetzt!

Ich habe keine Worte,
Um Ihnen was zu sagen,
Sie haben viel vertragen,
Sie haben uns gelehrt!
Sie sind so stark geworden,
Besonders meinetwegen.
Sie haben viel gegeben -
Es hat so teuren Wert!

Ich war natuerlich faul,
Entschuldigen mich bitte!
Sie sollen auf mich schimpfen -
Ich hoere alles jetzt.
Ich bin kein bloeder Baum,
Ich muss all das vertragen,
Noch will ich ehrlich sagen:
Sie sind in meinem Herz!