Отпускная

Дмитрий Восаркен
Путешествовать в поезде скучно,
И вся жизнь где-то там за окном.
И под стук монотонный послушно,
Засыпаем мы крепким сном.

Вся дорога лишь спячка и пиво,
Так и жизнь пропадёт "ни за грош"
Где-то там за окном красиво,
Но в купе красоту не поймёшь.
       
И пускаемся в путь мы смело
Это чувство ни с чем не сравнить
Если вдруг колесо заскрипело,
Мы сумеем его починить.

А за окнами нашей машины,
Величаво плывут города
И шумят по асфальту шины,
Позади оставляя года.

На машине другое дело,
Можно встать и потрогать рукой
И росу,и цветок,и небо,
И пьянящий воздух лесной.

Время мчится как горная речка
Мне на смену придут сыновья
И в пути обогреет не печка,
А улыбка твоя!