Рыдать

Черников
Как хочется рыдать, рыдать навзрыд,
Чтоб сердце мое бешено стучало.
Но чтоб со стука перейдя на хрип,
Оно хрипело, но не замолкало.

И кто его заставит замолчать?
Чтоб хоть минуту не стучало часто.
Чуть приглушить, но ритм не оборвать,
Чтоб не дрожали руки и запястья.

Чтоб не вздувались вены на руках,
Чтоб не рвались от напряженья жилы,
Чтоб не сверкали яростью глаза,
Отчаянья тяжелого надрывом.

И хочется забыться и забыть,
И дух мятежный успокоить снами,
И медом приторным всю горечь заглушить,
Все то, что мне мешает спать ночами.

И улыбаться мило всем вокруг,
Хоть на душе и кошки нервно хнычут.
Какая разница какой проходим круг?
Ведь всех потом простят и возвеличат?

Но что-то вновь в груди моей стучит,
И что-то точит, словно капли камень.
Пусть я молчу, но сердце не молчит,
Я не горю, оно горит огнями...