Юбилей

Ефим Шейнкин
Люблю   я   Губермана   строки !
И   отдаю   ему   респект .
Его  остроты  и  намёки
Обогащают    интеллект .

Уж   до   чего   хорош  он   в   мате !
Мат - это   тот  ингредиент ,
Который   у   себя   в   салате
Так   любит   наш  интеллигент . . .   

Куда   мне   до   его  куплетов ! -
Я   лучше  выдумать  не  мог ,
И   написал   свои   сонеты ,
В  которых  матом   пренебрёг .

Восьмой  десяток . Первый  день .
Исправна  речь . Осмыслен  взгляд .
ЕЩЁ   я   не   трухлявый   пень ,
И   соки   всё    ЕЩЁ    бурлят .

Дверь  закрываю , слава  богу ,
На  ключ - и  смело  выхожу ,
И   к  дому   верную  дорогу
ЕЩЁ   привычно   нахожу .

ЕЩЁ   я   выдержать  заминку
Могу ,-  и   не   на  тротуар ! -
СНАЧАЛА  расстегнув  ширинку ,
Сходить  в   ближайший  писсуар . . .

ЕЩЁ   я   здраво   рассуждаю
И   соблюдаю   этикет ,
За   женщинами  признавая
Бесспорный  их  приоритет ,

УЖЕ   не   спорю  я  с  женою .
Вот   потому  порой  она
Так  любит  ссориться  со  мною ,
В  себе  уверена  сполна ,

Знаком  мне  Новый  Свет  и  Старый!
ЕЩЁ   мне  хочется  туда ! -
Залезу  на  Килиманджаро ,
И  успокоюсь  лишь  тогда  . . .

ЕЩЁ   я   к  миру  не   прижился ,
ЕЩЁ   не   дочитал   Танах ,
ЕЩЁ   варить  не  научился ,
Но  при  своих  ЕЩЁ  зубах .

ЕЩЁ   я  верю  всем  на  слово ,
И  каждый  новый  день  живу ,
Как   будто   начинаю   снова , -
Без  пресловутых  "дежа  вю",

ЕЩЁ  я  весь  в  мечтах  и  звуках ,
Бывает , лезу   на  рожон ,
Но   всё   мое   УЖЕ  во  внуках ,
И   я   ЕЩЁ   им   не   смешон ,

"ЕЩЁ" , "УЖЕ"- те , что  имею ,
Я   сохраню   на   рубеже ,
"ЕЩЁ" , которые  затею ,
С  годами   претворю  в  "УЖЕ" !

Душа   желаньями  полна ,
Полна  любви ,  добра   и   света !
Раздам  я   всё   это   до   дна, -
И   безвозвратно   кану  в   Лету.


22.05.2008