Я долго выходил из тени

Владимир Шатаев
***

Я долго выходил из тени.
Из горьких слякотных простуд.
А здесь уже цветы сирени
Бесплатно - с кладбища - несут.
На кладбище деревья хилы.
И нет чугунных завитков.
И перепачканы могилы
Сухой побелкой лепестков.
Купив сирени -
Но не сразу,
Чтоб не приманивать беду -
Теперь в надколотую вазу
Последний аспирин кладу...