В тихом переулке Резников Александр

Переяславка
В тихом переулке сонно бродит лето.
Храм полуразрушенный среди лип грустит.
В двери приоткрытые льют потоки света.
Одуванчик скошенный над землёй летит.
Здесь тиха молитва и не слышны звоны-
Колокол старинный больше не звучит.
Лишь одна старушка у простой иконы
Поправляя свечку, наклонясь стоит.

В тихом переулке сонно бродит лето.