Крайний север

Дмитрий Восаркен
Всю неделю снег,засыпал все кругом.
И мороз под минус сорок, с ветерком.
А ещё ведь осень только,
И до лета "Черти-сколько",
Да и лето всего месяц с хвостиком!

Небо низкое висит над головой,
Так и кажется дотянешься рукой,
Солнце всходит лишь к обеду,
Два часа и солнца нету
Обещают по прогнозу снег густой.

ПРИПЕВ:
Крайний север,север крайний
И пьянит простор бескрайний
От восторга сердце замерло.
И у нас в безмолвии белом
Жизнь проходит между-делом,
Север это больше чем судьба!

Всё белым-бело куда ни кинешь взгляд,
Будто красок пожалели на наряд.
Словно девушки подростки
Низкорослые берёзки
На морозе в белых платьицах стоят.

Здесь бывает нелегко найти себя,
И зимой ,так сильно хочется дождя.
Вьюга грусть твою развеет
Ну а если не сумеет
Нет причин здесь оставаться у тебя!

ПРИПЕВ:
......

Здесь на небе ночью всполохи огней,
Здесь уже земля родная сыновей.
Так всё просто и сурово
Нашей жизни здесь основа
Где бы ни были, спешим сюда скорей!
       
       07.01.2005г.