Коварная зараза

Геннадий Викторов
 Случайный взгляд иль мимолетное видение,
 Приходит вихрем, в двери не стучась,
 Коварное души сметение,
 Уносит в сказочные грезы нас.

 И все смешалось, дни и ночи,
 И тень желанья бродит по пятам,
 Ластится нежностью, горит как осень,
 Забыто все: и стыд, и срам.
 
 А ревность- как с цепи сорвалась,
 Швербит, скулит, побитым псом,
 Орлом дыханья душу наполняет,
 Бросает на пол маленьким щенком.
 
 Такая вот, коварная зараза,
 Нас настигает иногда,
 И жить с ней- вроде не награда,
 А без неё и вообще беда.