Год прошел...

Куликов Игорь
Год прошел... и дни как прежде тают...
У меня всё вроде хорошо...
Год прошел, но всё же не хватает...
Друга не хватает, что ушел.

Вдруг забуду, но напомнит снова
Мне о нём с листков черновиков
Его почерк мелкий и неровный,
Испещрённый сеткою штрихов.

Дождь идёт и снова плачет осень.
Струи в землю входят как ножи.
В год назад хочу вернуться очень...
Минус день... он был бы ещё жив.

Рассказал ему бы в одночасье
Про стихов измятую тетрадь,
Про отца и мать, забывших счастье...
Он бы передумал умирать.

Сильным был и слаб одновременно...
Не пойму как он умел так жить,
Не упав ни на одно колено,
А себе на горло наступить...

Первый снег родится и растает.
Осень всё решит за нас сама...
И всех тех, кого нам не хватает,
Вновь укроет снежная зима.

       04.10.1994 г.