Так мало пройдено дорог...

Станислав Золотцев
"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок!"
С.Есенин


Вскипая и дрожа от этих строк,
Волок я сам себя не раз на дыбу.
Но памятью казниться – малый прок,
И снадобье моё – в самих ушибах.

Суди меня – приму любой упрёк
В провалах, перекосах и загибах.
Ошибок было много – как дорог.
Но ровно столько было и улыбок.

На каждую дорогу – по ошибке.
На каждую ошибку – по улыбке.
И знаю я, что на исходе дней,
Когда мне холод очи затуманит
Последняя моя дорога станет
Последнею ошибкою моей.