Родина

Виллилова
       
я буду плакать неприкрыто горячо,
меж пальцев пропуская воздух детства,
я буду падать солнечным лучом
в мой край родной,вернувшись наконец-то


Родина...сидит глубоко в сердце, тянет ,как магнит, сквозь года...
Родина...Там и дышится свободнее, и спится слаще. Там соловьи поют звонче, звезды светят ярче,вода вкуснее,трава мягче. Там пасутся огненные кони, а под ногами путаются рыжие куры. Там тополя ,старше моей бабушки, подпирают безмятежное небо, березовые рощи несут прохладу, а сосны молоды и прекрасны.Там дожди ведут за собой радугу, а радуга тепло и улыбки. Храмы там не закрыты гигантскими новостройками, а колокольный звон не заглушается шумом автострады. Там в оврагах туманы, а в озерах дикие гуси, реки облюбовали бобры и рыбу можно ловить руками...
У каждого она своя, Родина, прекрасная и неповторимая. И каждого, где бы он ни был, она не отпустит...