В снегу простыни

Ветвь Сакуры
В снегу простыни потеряла слезу -
потеря невелика.
Но в правой руке стиховорный зуд
возник и дрожит рука
Не смеет на чистом холсте писать,
Что все изошло быльем
Сгорел точно мост наш фруктовый сад
И грязным порос бельем.
Прости, если сможешь, печаль легка
А думы влекут к земле
Слова я забыла наверняка
С запискою на столе.
Тропинка с олимпа все вниз и вниз
Петляет в ночной глуши.
Так я теперь буду следами птиц
Дороги свои кружить.
Свободу вдохнешь с грядущего дня
Держи свой счастливый билет.
Но только не пробуй вернуть меня.
Теперь меня больше нет.