Колыбельная

Александр Термин
Я проснусь во тьме чернил,
Ты – лежи,
Это слабость стылых жил –
Миражи;

Они манят и цветут
В пустоте
Стран разбросанных минут –
Странствуйте…

Здесь и поле перейти
Можно враз,
Чуть почувствовав пути.
Жизнь тут – фарс.

Клавдий, призрак или принц?
Как пойдет
В синем море близ ресниц
Пароход.

А в глазах есть острова
Теплой ржи...
Я проснусь склонять слова,
Ты – лежи.

В драме этой всё пустяк,
Роли – ложь,
Яд безвреден, мелок враг,
Ржав зла нож.

Ты не бойся за меня,
Я вернусь,
Только вышепчу полям
Свою грусть.

Это так, ведь не судьба ж,
Черновик,
Перечеркнутая блажь,
Только миг…