Ха-ос

Павел Рахметов
Ха-ос:
Сбита ось.
Кто-то сказал:
"Ха! Ось!
Подумаешь!"
      
И понеслось!
      
Горы,
где раньше были моря...

Кто-то сказал:
"Дайте мне точку опоры!"
      
Зря?
      
Кто-то сказал:
"Пронеси эту чашу!"
      
Чушь?
      
Глушь,
запустенье
в когда-то прекрасных садах...
      
Страх?
      
Не-е-ет!
Кто-то сказал:
"Братство! Свобода!"
      
Слабо, да?
      
Нет!
Кто-то сказал:
"Умер ваш Бог!"
      
И что,
Чёрт с нами?
      
Цу-нами
смывает страны,
смывает лица,
границы...
Судьбы...
      
Суть:
кто-то дробит атом -
ловит мёртвого Бога...
Авось?

Сломана ось.
      
Любая дорога
закончится адом,   
взрывом чёрной звезды,
пожирающей Солнце…