Письмо бабушке

Дмитрий Поздеев
Дорогая баба Валя!
Хоть тут некогда писать,
Я решился на привале
Письмецо тебе послать.

Целый день корпим на даче:
Мама Алла, Толя дед,
Саша с Асей – вот удача!-
Прискакали на обед.

Безо всякого невроза
Притащили воз навоза
Толя с Женей. Их девиз:
Сделать бабушке сюрприз!

Только притащили воз –
Высоко задрали нос:
Не всем дан счАстливый удел
Быть мастером навозных дел.

Тетя Таня – кверху попа –
Ковыряется в пыли:
Садит кустики укропа,
Сорт, что ели короли.

Дед Поздеев Анатолий
Крутит гайки день и ночь,
А под вечер – с горя, что ли –
Рюмочку поднять не прочь.

И во всех делах премудрых садоводства
Нам никак не обойтись без руководства.
Эту функцию, как маршал с пьедестала,
Лучше всех осуществляет мама Алла.

Хватит дела всем на даче
И на месяц, и на год:
Непосильная задача –
Жить на даче без хлопот.

Прополоть, полить немного,
Там засеять, тут вспахать,
Но скажите ради бога:
А когда же отдыхать?

А когда же по газонам
С милой девочкой ходить,
Под величественным кленом
Хоровод любви водить?

Чу! – опять зовут копать.
Черт возьми… Такую мать!..
До свиданья, баб, спешу,
После допишу...