Выгон и копны сена

Владимир Капранцев
       ТАЕТ В ТУМАНЕ,
С КОПНАМИ ВЫГОН.

О, Рая, ты Рая!
Из синего неба
Смоленского края,
Я был там и не был?..

Не плача, не стона,
С кладбищенских троп
Там наши иконы,
Положены в гроб.

Не похвалюсь я
Алмазами буден
Всё думал, пробьюсь я,
Я буду, мы будем.

Был зелен и молод
Кругом зеленя…
Но, холод и голод
Любили меня.

Пишу и не знаю
О чем этот стих?
Всё Рая, да Рая !
Ты брату простишь.

       18.10.97год.