Прекрасная Елена

Валентин Клементьев
Ты прекрасная Елена
Грациозна и стройна,
Очарован этой сценой
В парке, возле у дворца.

Так знакомы мне до боли
Те державные места,
Здесь могущество и воля,
Дух величия царя.

Рядом лев – фонтан Самсона,
Нимфы с арфами стоят,
Ручейки подобно звону
Мелодично в такт журчат.

В гармоничном окруженье
Ты так трепетно цветешь
И в моем воображенье
Флейтой музыки поешь.

Блеск луча тебя ласкает,
Зелень скатов, шум воды
И палитра украшает
Твои милые черты.

С моря ветер обдувает
Пышность вьющихся волос,
Ясны очи, созерцают
Вдохновенье майских росс.

Всюду статуи и розы,
Ряд лужаек, островов
И воссозданная проза
В камне автора – любовь.