Современное Ромео и Джульетта

Пьяная Вишня
Печаль ее подруга, тоска ее сестра
Без милого, без друга и жизнь не весела.

Как-то в летнем саду , парень с девушкой шли,
и гуляя по саду, на вербу набрели.
Стоит она печальная, и ветви опустив,
ей ветерок расчесывает зеленые листки,
ни тополя, ни дуба стоит она одна,
печаль ее подруга, тоска ее сестра.

"Ты прости меня милый"
- вдруг сказала девчонка,
"Ты прости, что любовь
 не смогла защитить",
опуская к глазам свою длинную челку,
слезы первой любви, так хотелось ей скрыть.
Парень видно того не заметил,
он стоял и на вербу смотрел,
как вечерний, прохладный ветер,
ветви дереву нежно лелеял.
А потом он сказал осторожно,
будто, что-то боясь обронить:
"Нужно было тогда не встречаться,
если ты не умеешь простить"
Но девчонка, того уж не слыша,
яд глупышка, она приняла,
и тихонько совсем, еле слышно,
прошептала такие слова:
"Берегла я любовь, как умела
 и в любви я тебе не лгала,
просто знаешь, простить не сумею,
я измены твоей никогда.
А сейчас поцелуй на прощанье,
яд я сильный уже приняла,
ухожу в царство сна и покоя,
без тебя милый мой, без тебя!"

Так расстались тревожные души,
долго с ней на руках он стоял,
хоть молчит и не дышит она уж,
он ее целовал и ласкал.