Ветренно на улице...

Ольга Хомич -Журавлева
Ветрено на улице,
Хмуро и безлюдно.
Старый пес сутулится
В шерстке своей скудной.

В баке бомж капается,
Кашляя натужно.
Редко попадается
То, что ему нужно.

Побрели рабочие
С булками в пакетах.
Взгляд сосредоточенный –
Мысли - о монетах:

Рабский труд кончается -
Все ли им заплатят.
А прораб «ломается» -
Вдруг, да и обманет.

Пробегают стайками
Девушки малярши -
Жир дрожит под майками -
Что же будет дальше?

На работе временной
Тяжело и скучно.
Две уже беременны -
«Проплывают» тучно.

Косит травку триммером
Паренек в пол силы.
Клумбы по периметру
Выглядят красиво.

Весь курорт готовится
К летнему сезону…
Только ветер носится
С банкой по бетону…

21 мая 2008 год