Монолог воздушного шарика

Smoker
…А время на осень тоскливо свернуло,
Хоть лета и не было. Только кольнуло.
И Ослик Иа повторяет Ии-а
Трем бравым бездельникам небытия.

Мол, всё в этом мире выходит и входит,
Но время свои не отпустит поводья,
Как поршень таскает тебя за собою,
Красивый цилиндр заменяя трубою.

Где выход и вход равнозначны, по сути.
Выходим и входим в отверстия судеб.
С регламентом четким, туда и обратно,
Чтоб снова – туда, где бывал многократно.

Уж лучше б меня опустили в горшочек,
В медовую нежность, надежный замочек,
Вмещающий массу полезных предметов…
…И вечную муку, что не было лета.