Жива ль ещё в сердцах людей Надежда?

Тайный Альков
_______________________________Надежде Полтавской


Жива ль ещё в сердцах людей Надежда?
Ведь, как известно, этот мир жесток,
Горит ли, как костёр она безбрежный,
Иль тлет, как погасший огонёк.
На то, что станем лучше мы, добрее,
И смело победим в борьбе со злом,
И возродиться заново сумеем,
Ведь не единой пищей мы живём.
Нет, всё же есть ещё одна Надежда,
Для наших душ, и суть её проста,
Любить, творить добро и жить прилежно,
И снова обрести в себе Христа.
Прощать, ценить, до капли отдаваться,
Искать, дарить, Надежды слышать глас.
Она жива, не стоит сомневаться,
Пока живут её стихи для нас.
       2000