Устройся

Даниил Котелевский
Устройся

И вроде умные слова
И вроде варит голова
Играют нотки осмысленья
Коммуникабельно мышленье
Пришел в растущее убранство
Имеешь опыт, и гражданство
В двух километрах от квартиры
Растут проценты. Перспективы…

Да только ты не можешь устроиться
Да только ты не хочешь принять как есть
Всю эту мирскую жесть
Довлеет пословица
Как объяснишь сыну что у нас нечего есть
Что деньги забытая спесь
Бесплатный воздух нам честь
Как объяснить дочке что у нас не на чем спать
Что нет даже рваной сорочки
Что можно уже вымирать

Луч преломляет тень
Упавший на пустую склянку
Пошел уже миллиардный день
Пора кончать тупую пьянку
И дело вроде бы нашлось
Позвали банки и активы
И всё по новой понеслось
Кругом проценты, перспективы