Косматому Джо

Наталья Озерицкая
Нет, я еще не сошла с ума, мой косматый Джо.
Человеко-час нынче режет переработкой.
Дождь обжигает своей ледяной походкой
Мои босоножки и твой дорогой Peugeot.

Нет, мое горло в порядке. Клянусь зонтом.
Город тонет с английским пафосом и апломбом.
У меня вчера откололась на зубе пломба,
На правом, почти отжившем и коренном.

Да, я тебе обещаю побольше спать.
Поменьше курить, и почаще плевать на ужин.
Джо, ты забыл? Мы теперь с тобой просто дружим.
(Я никак не могла тебе этого не сказать)

Джо, хлещет дождь, я промокла почти насквозь.
У меня ни копейки денег – одни кредитки…
Воздух сегодня в Москве стал каким-то липким,
Через десять минут я заржавею, как гвоздь.

…Да, как гвоздь. Буду ржавой и настоящей.
Джо, ты звони, пожалуйста, мне почаще?