Искусство искушения

Алексей Воскобойник
Ты мне пела что-то о любви,
..........уверяя, что сама еще ни разу
.................не влюблялась,
говорила что-то обо мне,
..........объясняла, как я молод и наивен,
.................но талантлив,
и ворчала что-то о себе,
..........утверждая, что холодность и вульгарность
.................в тебе с детства...

Я поверил в искренность твою,
..........я в тебе увидел зимнюю бескрайность,
.................вечный холод;
испугавшись твоего ума,
..........я тотчас простил тебе твою свободу
.................и ушел.