Комары

Виктор Гвоздев
Разозлившись от жары
Прилетели комары,
Словно злая волчья рать.
И давай кусать, кусать!

Жалят щеки, жалят нос –
Не хватает плакать слёз.
И пищат, пищат, пищат,
Говорят, что всех съедят.

… Знаю я как с ними быть!
Надо форточку открыть
И коварных кровососов,
Гнать из дома пылесосом!