Оптимистичная лирика. Сияние

Лев Полыковский
Стихи имеет смысл писать,
коль духа вспыхнуло сиянье,
а чувства трудно описать,
и сложно воплотить желанье.

Поэзия – скачок сквозь мрак
непостижимости творенья,
когда всех тайных смыслов знак
с души сливается гореньем.

Стихи в бездонной глубине
сердца возвышенного света
и на космической волне
они творят судьбу поэта.

Среди ликующей мечты
в очарованьи озаренья
стихи восходят как цветы,
как райской птицы оперенье.

Так высший творческий подъём
творит сияющую душу,
 к нему весь дух людской влеком,
ему лишь человек послушен.

20-22.05.2008