Бесполезные звезды

Венера Бахарева
Ножницами крошу бумажные ленты.
Звезды почти как сигареты, дымятся меж пальцев
левой руки.
Затягиваюсь, и сладость в груди перетекает от легких к сердцу.

Сказал, что любишь…
Я, не задумываясь, отвечаю «я тебя тоже».
По коже стекает шелк ночной тишины,
Только я и ты на накрахмаленном ложе...

А звезды дрожат в пепельнице надежды -
Стряхну небрежно пепел, и вот я твоя, без лишней одежды,
Краснея, шепчу: «Лови мои звезды…»
И ночь до утра луной проливает
 на простыни слезы…