Параллели

Михаил Баратуров
Параллелями жизней, рвалось и ломалось
Тишиной городов, растекалось и пело
Мы стремились взаимно, любить - не казалось
И к изломанной старости, скрученным телом

Ночью жить, раствориться, улыбаясь и плача
Настроения звезд вне гармонии звуков
Тусклой мимикой лиц в немой передаче
Бесконечных гудков, постоянностью слуха

Бликом луж, фонарей, вечера зазеркальным
Разлетевшись обломками, стягивать небо
И ночным серебра, оголяясь о грани
Незатейливым ночи, звездами - лето

Ниспадать до обычных, мерцанием гаснуть
Незаметно теряясь, яркостью, светлым
Возрождаясь на вечер, чтобы вспыхнуть закатным
Умирая на утро, чтобы снова, рассветным