Земля и Небо

Валентина Артемчук
"… А счастье – это невесомость
И притяжение Земли"
(В. Антонова-Овсеенко)





Я румяную кличу зарю
По утрам для тебя, мой родной.
Я в моря — твои очи смотрю,
Очарована их глубиной.

Я целую весенним дождем,
И улыбку лучистую шлю.
Я пишу золоченым лучом
На лугах, как тебя я люблю.

И умыв серебристой росой,
Над тобой днем погожим плыву.
Летним ветром — незримой рукой
Глажу прядей густую траву.

Я осеннюю грусть отведу
Чтоб уснул ты любимый скорей,
В ноябре мягким снегом паду
На пустынность озябших полей.