Весна

Яков Рабинер
       ВЕСНА


       Учи, весна, меня, учи -
       Другим, весёлым нотам жизни.
       Как колокольчато ручьи
       Поют вдоль мостовой булыжной,
       Настроив трубы, скрипки, альты,
       Сон бедных граждан доконав,
       И перекатывая гальку,
       В горлянке улиц и канав.

       Ну что ж, греми победный туш!
       Весна вдевает ногу в стремя.

       Присосками -
       в громады туч
       Вцепились
       чёрные деревья.