как хорошо...

Игорь Гонохов
как хорошо, что существует дождь,
в мгновенном озареньи существует
смятения предчувственная дрожь,
сомнений разрастающийся улей.

как хорошо, что в синем, за глаза,
в зеркальном "я" искажено зигзагом
не память, нет, не боль, не что сказал…
а что готово сжечь собой бумагу.

как хорошо... я рву мечту… тетрадь…
я прорываюсь в дикое предместье.
как хороша здесь чёрной речки гладь,
как будто этот мир стоит на месте.

как хорошо, как хорошо и всё ж
куда б ветра сквозь ужас не подули,
о хищный мир, прошу, не смей, не трожь
мой ветхий дом, мой старый шкаф и стулья…