Ты опечален, друг мой...

Ирина Шторм
*Посвящается Александру Э.*

Ты опечален, друг мой, неспроста,
И кровью часть исписана листа
Не потому, что не было чернил,
(Ты их вчера нечаянно пролил),
А потому, что боль и суицид
Внутри тех слов отчаянно горит.
И лучше на бумагу изливать,
И вену аккуратно надорвать –
Да каплей крови вывести слова:
«Я мертв. На время. Но не навсегда!»
Уж лучше так, чем падать с крыши вниз,
Нетвердым шагом впрыгнув на карниз,
Таблетки пить и пистолет хватать,
И смерть, как избавленье, ожидать…

Ты опечален, друг мой, неспроста,
И кровью часть исписана листа
Не потому, что ты раним и слаб,
А потому, что мудростью богат –
Ты выбираешь боль взамен исходу.
И лучше стих! Чем жизнь концами в воду…

17;20.05.2008