Двадцать лет спустя

Дмитрий Рэкс Шабанов
(Песня-размышление)

       
Мы убивали время,
А заодно – себя,
Мы падали в могилы
И снова воскресали.
Мы пили месяцами,
Свой организм губя,
Потом опохмелялись
И снова начинали…
Ходили на концерты,
Носили «казаки»,
Играли на гитаре,
Подруг своих встречали…
Скажи мне, почему же
Мы стали далеки
От тех безумных дней,
И что мы потеряли?..
       
А ведь когда – то мы с тобой
       Не телом жили, а душой,
 Нам было просто и легко
       И мы мечтали,
 Что мы когда-нибудь споём,
       И вспыхнет радуга огнём,
 И мы забудем о проблемах и печали…

Жизнь больше в нас не бьёт
Фонтаном как тогда,
Когда мы были вместе:
Без денег, но – Живые;
Нам лень с друзьями выпить
И в этом вся беда:
Наш разум заглушает
Желанья удалые…
Проходит день за днём
Обыденная жизнь:
Не радует весна,
И осень не печалит;
И всё как у людей,
Но катимся мы вниз,
И сами иногда
Того не замечаем…
       
 А ведь недавно мы с тобой
       Не телом жили, а душой,
       Нам было просто и легко
       И мы мечтали,
       Что мы когда-нибудь споём,
       И вспыхнет радуга огнём,
 И мы забудем о проблемах и печали...

Мы сами променяли
Свободу на комфорт –
И некого винить –
Мы сами виноваты:
Стакану самогона
Предпочитаем торт,
Из праздников для нас
Остался день зарплаты…
…А может всё не так,
И мы с тобой всё те,
И наши души всё ж
Остались молодые?!..
Как яркая свеча
В кромешной темноте
Приходит осознание:
«Мы всё ещё Живые!..»

И снова мы с тобою те,
Какими были в двадцать лет,
И снова нам с тобой легко
И мы мечтаем,
Что всё же мы с тобой споём,
И вспыхнет радуга огнём,
И мы невзгоды и проблемы забываем...
 
Проходят годы – не вернуть,
Но наш с тобой не пройден путь,
За это время мы немало повидали…
И наша радуга горит
И нас с тобой благодарит,
Мы забываем о проблемах и печали…

…Но наша радуга горит
И нас с тобой благодарит,
Мы забываем о проблемах и печали…

(2 июня 2005 года)