Дни нанизаны на нитку

Татьяна Мирошникова
Дни нанизаны на нитку,
Мерно щёлкают, как чётки.
То вразвалочку, то прытко
Дни бегут волной короткой.

Все похожи как близняшки,
Словно бусинки нефрита:
В каждом думы давят тяжко,
И тоска в глубинах скрыта.

В каждом шарике зелёном
Свой таинственный оттенок.
Грех в разлуке жить влюблённым,
За бронёй постылых стенок.

Сокращает расстоянье
Сила-мощь взаимной тяги.
Нашей встречи ожиданье
Изливаю на бумаге.

Ожиданье встречи нашей,
Беспокойно протекая,
Чёрной пачкает гуашью
Буйство красочного мая,

Оседая мрачным фоном.
Ерунда, что время лечит!
Мир пропитан обострённым
Ожиданьем нашей встречи.