Гнилушки светятся...

Гавриил Иваниченко
«Гнилушки» светятся в кромешной темноте –
Блестят как - будто россыпи алмазов…
И не понятно в спешке, в суете,
Что это «светит» плесень и зараза…

А под лучами солнца всё видней –
И нет сомнений в отблесках алмазов…
Сожгут в костре «гнилушки» поскорей,
Чтоб устранить источники заразы…

Все кошки ночью серы – как одна…
Другого цвета ночью не бывает…
Проблема цвета просто решена,
Когда луч Солнца Землю озаряет…