Моя обитель

Станислав Феникс
Серый сумрак сковал
Очертания чьи- то.
Здесь спокойствия стан,
Здесь ничто не забыто.

Строгий любящий лик
Безмятежно взирает.
Здесь рождается крик,
Здесь же он погибает.

По стене пробегут,
Тень со светом играя.
Здесь дальнейшего ждут,
Здесь надежда святая.

На холодном полу
Кто- то к небу взывает.
Здесь не слышат мольбу,
Здесь её повторяют.

На рассвете с утра
Входит тихо дремота.
Здесь ни зла, ни добра,
Здесь, лишь только забота.

Солнца лучь прорежал
Тьмы покров через сито.
Здесь спокойствия стан,
Здесь ничто не забыто.