Улыбнись...

Владислава Кулигина
Улыбнись, милый, дождю наперекор.
Открой на небо теплоту своей одежды.
Мне не напится влагой листьев.
Раздетым улицам приснится лето
дорог белеющим сиянием.
Я расскажу их снам историю, не прогоню дождливый свет
с их грустных лиц, они ответят мне пустынным заунывным гулом.
Ты им сегодня тоже улыбнись!

Слова мои все на тебя похожи.
Закованы закаты в кучевые облака.
Я каждый миг тревожусь - что видишь ты, что чувствуешь, чем дышишь,
Чего касается твоя рука.

Так с каждой каплей проникает в тело светлая тоска
пьянящей нежностью осилив суматоху мыслей.
И я шепчу тебе: "...мой милый, улыбнись!
Мне так же без тебя тоскливо...".

---
20 апреля