Ну, какая тут, к черту, поэзия...

Валерий Кучеров
Что-то рано сегодня весна!
Только март, а уж линька закончена.
Вот и липа глядит озабочено,
Да и клен озабочен весьма.

Им поддаться б беспечности грез!
Ну хоть чуть распуститься!
Так хочется...
Ну а что, если холод воротится,
Ну а что, если завтра - мороз!?

У маркетингов бабки сидят.
Под пальтишками - старые платьица...
Подают нынче лучше на паперти,
Здесь прохожие мимо глядят...

А в оврагах питательный грунт
Замешался с остатком магнезии...
Ну какая тут, к черту, поэзия,
Если грязи потоки бегут!

Но!
Но орут на душе петухи!
То как горны, а то как соловушки...
Щурит глазки котяра на солнышке,
И латают кнуты пастухи.

Все прощаю: и нищенский вид,
Грязь и слякоть-
прощаю Природе я
За надежду на то плодородие,
Что нам Осень весною сулит.

Всё прощаю за губ твоих плен,
За искрящихся глаз твоих радость,
Теплоту и нездешнюю яркость
Вновь горящих на Солнце полен,

И за запахи, как от ухи,
И за шорохи семечка в почве,
И за то, что в душе днем и ночью
Соловьями орут петухи!