Ссылка на север...

Анна Багрец
уходят поезда на юг
но этот, – северная ссылка.
ах, я не сетую, мой друг
когда улыбка

ещё заставит так бежать –
лететь сквозь время…
да, да мне нужно уезжать
дороги меря

возможностью забвенья,
нет – покоем ветра…
как эти устремленья
всё ж – не дальше метра

разъединяющего нас
желаньем… – «только!»…
я обожаю этот час
где мы настолько

близки: как север, о мой друг,
и юг… – смеётесь…
да, плакать будет повод вьюг
и выть… – вернётесь,

я расскажу вам как унять
любые всхлипы…
так только можете пленять
вы! – и по-

том, такое тщетное всегда
живёт помимо…
как ускользающая в даль
боль пантомимы,

чуть различимая уже
на расстоянье.
как и последнее «туше» –
ваше касанье

руки… –умею замирать
в бесчувствье льдины…
гудок… – мне нужно уезжать…
тепло – лавиной

грозит не схлынуть,
растопив с таким вот тщаньем…
о, лишь покинуть!..
может быть…на расстоянье

всего вернее, милый друг,
что только зыбко…
как уезжающей на юг –
вы… ибо ссылка*

на север – я…