Желание учиться русскому языку

Александр Ишмейкин
Здравствуйте,
разрешите представиться -
Негр преклонных годов.
Прибыл к вам
с далекого африканского материка.
Понимаете,
я русский выучить готов.
Дайте мне
учительницу русского языка.
Перед отправкой
я с вождями держал совет
в путыне Сахара
солнцем расплавленной.
Пусть она будет
блондинка
двадцати двух лет.
К тому же
мастер спорта
по синхронному плаванию.

***

Монолог Учительницы Русского Языка
----------------------------------

Привет, темнокожие, дождались вы,
Стоя босиком на горячем песку,
Я приехала к вам из Москвы,
Буду учить вас русскому языку.
Которые преклонных годов, подходите по одному.
Меня зовут Смирнова Клава,
Чтобы вы не пошли безмолвно ко дну,
Покажу как надо синхронно плавать.
Через грамоту вы узнаете про срамоту,
Научитесь прикрывать ее холстиной,
А потом по пескам за верстой версту
Поплывёте вдаль на кораблях пустыни.