Чудотворцу

Татьяна Кожухова
_____________ «Святителю отче Николае,
_________________моли Бога о нас»

Всехвальный и всечестный
Архиерею, великий чудотворче,
Святителю отче Николае!

Научи нас, простых людей,
Хоть немногим своим секретам:
Видя горечь в глазах детей,
Согревать души своей светом.

Видеть боль, что ещё внутри,
И не рвётся наружу в крике.
Научи, помочь, защитить –
Понимающей, доброй улыбкой.

Научи отыскать слова,
Те, которые станут – делом.
ЖИвый в МИрех, облагоухай
Миром мира Земли пределы.

22.05.08
_
Приданое для трёх девиц
Джентиле да Фабриано, ок.1425