Стоя всеми силами тут

Владислава Кулигина
Что бы вздохнуть...
...чтоб задержать дыхание...
трепещет северное небо перед глазами.
И будет трепетать.
Глаза не закрывая на закате,
пылинки свежести весенней
из воздушных синих волн
мне сшили шелковое платье.
Так трепетать,
порывам ветра подчиняясь,
Что бы дыхание наполнилось слезами,
Что бы отчаиваться, все предавая
И лишь тебя, как душу, закрывая
Прозрачно-сильными руками.
Так буду закрывать.
Что бы молчать
Не в состоянии утихомирить сердце
Той тишиной до горизонта,
Когда рождается зловещее спокойствие
Долины передгрозовой.
Что бы не умирать и толикой своей остаться...
Как далеко придется убежать.