Весна

Любовь Павлова
И вот с утра Иркутск кипит жарой,
Как будто лето выдало задаток,
Прогулкой по мосту над Ангарой
Зачислю на баланс весны остаток.
Так что тут предлагает нам весна?
Речной трамвайчик на волнистой глади,
Еще одна примета – шаурма,
Которую готовит смуглый дядя.
А вот и яблони уже цветут,
А это что? Черемуха белеет,
И воробьи, что скачут там и тут,
Чирикая, на солнышке балдеют.
Из детства вынырнули тополя,
И закрутилась жизни кинолента -
Дом деревянный, школьные друзья -
Теперь все чаще чувства – в стиле «ретро»…
…………………………………………..
А к вечеру – зловещее ненастье,
Во тьме глухой смолкают голоса,
И убеждаешься, как мимолетно счастье…
Мой город весь в дыму - горят леса.