Осень ждет с нетерпеньем

Лариса Ндуму-Лаврик
       Вот прошел еще день
       Так наскучившей осени...
       Ей осталось прожить
       Всего несколько дней...
       И не видно листвы
       На деревьях, что с проседью...
       Осень ждет с нетерпеньем
       Замену скорей :

       "Отдала без остатка
       Красоту свою молодость...
       Раздарила себя
       Насколько смогла...
       Седина притрусила
       Златокудрые волосы...
       Уходить на покой
       Настала пора...

       Уступаю я власть,
       Без зазрения совести,
       Своей младшей сестре,
       Что зовется Зимой -
       Все шаги нам предписаны
       Жизненным кодексом,
       Через время вернуться
       Право за мной."

       Либревиль 19/11/2007