Отголоски песен Октября

Лариса Ндуму-Лаврик
       

Первый снег... когда он выпадает?
Ну конечно в праздник Октября.
И страницы памяти листая,
Быстро очутилась в прошлом я:
Десять лет мне, радостно шагаю
На парад Седьмого Ноября,
И сапожки новые сияют,
Ими разбиваю льдинки я.
На душе веселье, гордость, счастье,
Что живу в такой большой стране –
Не страшны ей войны и ненастье...
Люди пляшут, улыбаясь мне.
Что сейчас? Чего же мы добились?
Тридцать лет, без малого, прошло:
Стыд – домишки дедов покосились,
Нет веселья в них давным-давно,
Нет и веры в будущее внуков –
Разбросала жизнь детей везде...
Лишь слышны там отголоски звуков
Песен, что возникли в Октябре...


       Либревиль 06/11/2007