Фонарные думы

Лариса Ндуму-Лаврик
Там на пригорке высоком
Фонарь стоит одиноко,
Светом он дарит округу,
Плачется звездам-подругам:

"Жизнь у меня глухая...
 Можно сказать никакая...
 Вот бы мне в город к брату,
 Живет он неплохо... богато...

 Там на бульваре центральном
 Самый главный фонарь он.
 Там жизнь городская кипит...
 Мое ж окруженье молчит...

 Зато у меня свобода,
 Свежесть в любую погоду...
 У него ж суета... суматоха...
 А может и мне не так плохо?"


       Либревиль 26/08/2007