Май самый нежный...

Андрей Лапин
         1
Май самый нежный модельер,
деревьям справил он наряды:
зелёный, самый модный флер,
соткали юные дриады.

Оттенки разные листвы
напишет ветреный художник:
ему и краски не нужны,
не обязателен треножник.

Пусть небо скрыла пелена,
зато дождём омыты листья...
Ликуй, зелёная страна,
незримой писанная кистью!
          2
Природа лучший живописец
письма живого естества,
её картины жизнью дышат,
её картины - жизнь сама.

И ей от зрителя не надо
ни премий, ни наград, ни мест...
Её душе одно отрада -
слепое почитание чудес.