Расставание

Оксана Маркович
Тёплый летний дождь стучит в окошко.
Жду. Пришёл. Застыли стрелки на часах.
Сонно на руках мурлычет кошка.
Время замерло. Кто там, на небесах

Сможет объяснить мне, как другую
Полюбить ты мог. Ведь столько лет
Вместе мы. Я, милый, не ревную.
Просто я хочу найти ответ.

Всё молчишь. Глаза свои отводишь.
Стоит ли вопросы задавать?
Впрочем…Почему же не уходишь?
Ну и что, что ты отец? Я мать…

Выращу. И на ноги поставлю
Сыновей. Росли они и так
Без тебя. Как я тебя оставлю?
Запросто. Развод – это пустяк.

Уходи. Оставь без сожаленья.
Жизнь начни сначала, не зевай!
Той любви короткие мгновенья
Мне напомнит тёплый летний май.

Жизнь в семье с тобой напомнит стужа.
Лютый холод. Страшная гроза.
Уходи. Ты мне совсем не нужен!
Вот предательница...катится слеза…