Сколько стоит кошка

Мексиканский Тушкан
Сколько стоит "просто кошка"?
Двух монеток, мрака улиц
Или детства, что свернулось
Узелочком на ладошке,
____________________синевою сонной щурясь.

Исцарапанных обоев,
Понадкусанного сала,
Той беды, что обегала
Нас далёкой стороною-
____________________и не много, и не мало!

Песни ласковой негромкой,
Боли, что унёс куда-то
Бок уютный полосатый,
Слёз упрямицы-девчонки,
____________________воркотни:"Опять котята!"

Сколько стоит? Да немножко,
Но она сполна платила-
Намурлыкав встречу с милым,
На сиреневой дорожке
____________________нас от глаз чужих укрыла.

Слов осколки, поцелуи,
Явью стало сновиденье.
На траве танцуют тени-
Это кошечка колдует!
____________________Смято ласкою смущенье...

"Я же, вроде, не такая?!"
Не уйти, когда колено
Прикасается к колену-
Невзначай, но обжигая!
____________________Гул в ушах, сомнений пена,

И летят сирени пряди
Вперемешку с небесами.
...Дрогнув длинными усами,
Улыбнулась кошка, глядя
____________________невозможными глазами.